O Hortelã, através de suas folhas, aroma, óleo essencial e chá, funciona como um remédio herbal e foi comprovado que ele ajuda a promover a perda de peso. O aroma do hortelã pode ajuda as pessoas a perderem alguns quilos não desejados.
Um estudo da Wheeling Jesuit University acompanhou 27 adultos durante cinco dias e descobriu que aqueles que inalavam o óleo de menta sob seu nariz a cada duas horas consumiam cerca de 350 calorias a menos por dia do que aqueles que não inalavam. Isso também serve para pessoas que mascam folhas de hortelã ou até mesmo mascam chicletes com aroma de hortelã.
O vapor do chá da hortelã por si só já ajuda a aliviar tosse e constipações. A planta possui uma substância conhecida como mentol, que possui um componente antibacteriano que ajuda a combater vírus e bactérias. Em algumas pessoas, o chá de Mentha piperita pode inclusive aliviar dores musculares decorrentes de exercício físico intenso. No entanto, as propriedades do chá de hortelã também incluem vários benefícios, principalmente para o sistema digestivo, vez que a hortelã contém vitaminas do complexo B, cálcio e potássio, que auxiliam na digestão quando o mesmo é tomado após as refeições, além de ser útil para pessoas que estão com ataques de diarreia, cólicas, dores de barriga ou de estomacais. Fazer gargarejos com o chá da erva melhora o hálito e pode ajuda a combater dores de garganta.
O chá de menta ao ser preparado em processo de infusão não perde as propriedades medicinais que estão presentes na folha da hortelã. É uma das bebidas mais nutritivas encontradas dentre todos os chás medicinais. A Hortelã, além de ser extremamente saudável e seguro, tem um aroma e gosto muito agradável, é totalmente isento de cafeína, e o chá da erva pode ser consumido quente ou frio. Um chocolate com um pouco de menta adicionado na sua composição pode ser útil para os chocólatras.
Como Fazer o Chá de Hortelã?
Para preparar o conhecido chá de hortelã, separe as folhas da erva medicinal em uma xícara de chá (você também pode aproveitar os talos da hortelã para fazer o chá). Adicione meio litro de água as folhas de hortelã e espere por cerca de 5 a 10 minutos (isso irá variar a consistência do chá). Por fim, adoce o chá com açúcar ou mel a gosto, caso queira. O chá é servido a temperatura ambiente.
Caso queira tomá-lo quente, leve as folhas juntamente com a água até que a água ferva e após isso adoce a gosto. Caso queira tomar gelado, prepare o chá e guarde na geladeira até a hora de servir.
maio 18, 2013
/
by
Telma Carina
/
0
Comments
Sem comentários:
Enviar um comentário