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Ovas de Peixe


Existem diversas ovas, neste post farei um resumo das mais famosas! Assim vocês já terão um conhecimento básico quando encontrarem alguma por aí, ok?
primeiro tipo é a ikura, as ovas de salmão.
Sua principal característica é que ela explode na boca e libera o sabor do salmão! 






O segundo tipo é a que você mais encontra por aí, chamada de tobiko, as ovas de peixe voador são servidas com diferentes cores! Isso se deve aos diferentes ingredientes que são misturados a elas.

Misturadas com wasabi ficam verdes e picantes, com a fruta laranja adquirem a cor da mesma, e por final, ficam pretas se misturadas com tinta da lula! Sua cor natural é o vermelho. 





terceiro tipo é a massago, que são as ovas de capelim. São muito parecidas com a tobiko, porém menores e mais crocantes. Da mesma maneira que a anterior, também tem sua cor mudada pela adição dos mesmos ingredientes!



quarto tipo é polêmico! Conhecida por uni, as ovas de ouriço tem uma consistência diferente de todas as outras. Possui uma textura mais molenga e um gosto bem refrescante! Um baixo número de pessoas tem coragem de experimentá-la e poucos gostam, porém quem gosta adora. 
   
quinto tipo é a karasumi, as ovas de tainha, e recebe o nome italiano de botarga! 


sexto tipo é ovas de bacalhau, é muito comum na cozinha portuguesa!

setimo tipo é ovas de bacalhau, é muito comum na cozinha portuguesa!

dezembro 05, 2015 / by / 0 Comments

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