Existem diversas ovas, neste post farei um resumo das mais famosas! Assim vocês já terão um conhecimento básico quando encontrarem alguma por aí, ok?
O primeiro tipo é a ikura, as ovas de salmão.
Sua principal característica é que ela explode na boca e libera o sabor do salmão!
Sua principal característica é que ela explode na boca e libera o sabor do salmão!
O segundo tipo é a que você mais encontra por aí, chamada de tobiko, as ovas de peixe voador são servidas com diferentes cores! Isso se deve aos diferentes ingredientes que são misturados a elas.
Misturadas com wasabi ficam verdes e picantes, com a fruta laranja adquirem a cor da mesma, e por final, ficam pretas se misturadas com tinta da lula! Sua cor natural é o vermelho.
Misturadas com wasabi ficam verdes e picantes, com a fruta laranja adquirem a cor da mesma, e por final, ficam pretas se misturadas com tinta da lula! Sua cor natural é o vermelho.
O terceiro tipo é a massago, que são as ovas de capelim. São muito parecidas com a tobiko, porém menores e mais crocantes. Da mesma maneira que a anterior, também tem sua cor mudada pela adição dos mesmos ingredientes!
O quarto tipo é polêmico! Conhecida por uni, as ovas de ouriço tem uma consistência diferente de todas as outras. Possui uma textura mais molenga e um gosto bem refrescante! Um baixo número de pessoas tem coragem de experimentá-la e poucos gostam, porém quem gosta adora.
O quinto tipo é a karasumi, as ovas de tainha, e recebe o nome italiano de botarga!
O setimo tipo é ovas de bacalhau, é muito comum na cozinha portuguesa!
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