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Pastel de nata

 O pastel de nata é um doce simplesmente delicioso. Aprenda aqui a fazer este delicioso doce em apenas 12 passos.
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Ingredientes:

  • 600 gramas de massa folhada.
  • 500 ml de Leite.
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo.
  • 350 gramas de açúcar.
  • 7 gemas de ovos.
  • 1 casca de limão.
  • 1 pau de canela.
  • 180 ml de água.
  • Formas para muffins.

Preparação:

  1. Comece por esticar a massa folhada. Depois de o fazer leve-a ao congelador por 10 minutos para ficar dura e assim conseguir cortá-la mais facilmente.
  2. Corte caracóis de 2 centímetros de largura. Coloque os caracois de massa nas formas. Abra a massa com os polegares para que ela fique com a mesma forma das forminhas que vamos utilizar.
  3. Coloque no frigorífico.
  4. Dissolva o açúcar na água. Leve ao fogo e deixe cozinhar por 3 minutos para fazer a calda de açúcar.
  5. Dissolva a farinha em um pouco de leite e guarde.
  6. Leve o restante leite ao fogo e adicione a casca de limão e a canela. Sem deixar ferver retire o leite do fogo e adicione a mistura de farinha. Misture e leve de volta ao fogo até ferver e engrossar.
  7. Retire do fogo e coe o creme para remover os caroços, a casca de limão e o pau da canela.
  8. Ligue o forno a 250ºC.
  9. Adicione ao creme a calda de açúcar muito lentamente. Misture bem e deixe arrefecer um pouco.
  10. Adicione as gemas ao creme a pouco e pouco e vá misturando.
  11. Retire os moldes com a massa do frigorífico e encha-os sem atingir o topo da massa com o creme.
  12. Asse no forno por 15 a 17 minutos ou até começar a dourar ou a queimar a superfície do creme.
abril 01, 2020 / by / 0 Comments

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