O pastel de nata é um doce simplesmente delicioso. Aprenda aqui a fazer este delicioso doce em apenas 12 passos.
Ingredientes:
- 600 gramas de massa folhada.
- 500 ml de Leite.
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo.
- 350 gramas de açúcar.
- 7 gemas de ovos.
- 1 casca de limão.
- 1 pau de canela.
- 180 ml de água.
- Formas para muffins.
Preparação:
- Comece por esticar a massa folhada. Depois de o fazer leve-a ao congelador por 10 minutos para ficar dura e assim conseguir cortá-la mais facilmente.
- Corte caracóis de 2 centímetros de largura. Coloque os caracois de massa nas formas. Abra a massa com os polegares para que ela fique com a mesma forma das forminhas que vamos utilizar.
- Coloque no frigorífico.
- Dissolva o açúcar na água. Leve ao fogo e deixe cozinhar por 3 minutos para fazer a calda de açúcar.
- Dissolva a farinha em um pouco de leite e guarde.
- Leve o restante leite ao fogo e adicione a casca de limão e a canela. Sem deixar ferver retire o leite do fogo e adicione a mistura de farinha. Misture e leve de volta ao fogo até ferver e engrossar.
- Retire do fogo e coe o creme para remover os caroços, a casca de limão e o pau da canela.
- Ligue o forno a 250ºC.
- Adicione ao creme a calda de açúcar muito lentamente. Misture bem e deixe arrefecer um pouco.
- Adicione as gemas ao creme a pouco e pouco e vá misturando.
- Retire os moldes com a massa do frigorífico e encha-os sem atingir o topo da massa com o creme.
- Asse no forno por 15 a 17 minutos ou até começar a dourar ou a queimar a superfície do creme.
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