Ingredientes
1,5 kg de batata-doce
5 dentes de alho
3 ramos de alecrim fresco
3 ramos de tomilho fresco
Sal grosso a gosto
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Azeite a gosto
Batata-doce assada é um acompanhamento curinga. O preparo não tem segredo e ainda permite que você se divirta diversificando os temperos - esta é uma opção clássica, com alho, alecrim e tomilho, mas você também pode usar páprica, manteiga de garrafa, mel, ou até apostar em uma versão picante que serve até de aperitivo.
Preparo
1Corte as batatas-doces em tiras e rodelas - tente manter os pedaços em tamanhos parecidos, para que assem no mesmo tempo.
2Em uma forma antiaderente, espalhe as batatas, os dentes de alho e as ervas frescas. Tempere com sal, pimenta e azeite, misture bem e cubra com papel alumínio.
3Asse a 200ºC por 10 mintutos em forno preaquecido. Retire o papel alumínio e termine de assar até dourar.
4Retire do forno e sirva.
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