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Decoração de um bolo com pasta de açúcar "passo-a-passo"

Bom, desta vez decidi mostrar passo-a-passo como decorar um bolo bem simples e dar algumas dicas...


1º - Depois de cozido e recheado é bom passar com um pouco de recheio por toda a superfície do bolo, como demonstrado nas próximas imagens. Isto permitirá que a pasta de açúcar se cole ao bolo.  


  

2º - Estenda a pasta de açúcar até uma espessura de aproximadamente 2-3mm. Para que a pasta não se cole à mesa use amido de milho. Estenda sempre mais pasta que aquela que necessita, assim, não haverá problemas de ficar com zonas sem pasta. Se o bolo não foi esculpido, poderá sempre confirmar se a quantidade de pasta é suficiente cobrindo a forma usada na confecção do bolo.
    


3º - Para transportar a pasta de açúcar até ao bolo use o rolo de cozinha que usou para estender a pasta. Esta técnica torna a cobertura do bolo mais fácil. Não se esqueça de ir desenrolando com cuidado.





4º - Depois de coberto alisar a pasta de açúcar em volta do bolo e cortar o excedente da pasta de açúcar.


5º - Ao alisar o bolo, por vezes "criam-se" pequenas bolhas de ar. Sempre que a decoração do bolo lhe permitir, faça um cruz no topo do bolo, para que esse ar se escape e o bolo possa ficar mais liso. Caso não seja possível, tente elimina-las pelo fundo do bolo, alisando da superfície para o fundo ao longo das laterais. Neste último caso o alisamento poderá tornar-se um pouco mais demorado, mas é sempre possível.

   

6º - Vá alisando o bolo e retirando o excedente de pasta com um cortador de pizzas.



7º - Caso não tenha em sua um alisador de bolos, use o que tem a mão. Neste caso usei uma espátula de plástico que tinha guardada na gaveta. Ora veja...  


 8º - Depois de alisado o bolo ficará mais ou menos com este aspecto... repare que quase já nem se nota o corte feito no topo do bolo.



9º - A partir de agora é dar assas à imaginação e decorar o bolo a seu gosto.
Enquanto trabalha a pasta de açúcar não se esqueça de usar amido de milho (maizena) em vez da farinha.            O trabalho fica muito mais limpo e a pasta não perde consistência.


 
 10º - Para colar a figuras ao bolo, se não tiver cola comestível use água ou um pouco do recheio.


11º - Dê larga à imaginação e vá decorando o bolo...




11º - Já reparou que muitas vezes as pessoas gostariam de ficar com uma recordação do bolo. Então porque não fazer algo que se possa guardar!?! Para quem quiser seguir esta ideia, basta cortar um pedaço de cartão que pode cobrir com película aderente ou folha de alumínio. Depois é decorar...



12º - Coloque o topo no bolo e já está...




 13º - Adicione mais decoração de achar necessário.
 Antes de cortar o bolo é só retirar o topo e poderá guarda-lo.

14º - DELICIE-SE 
março 18, 2015 / by / 0 Comments

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