Bom, desta vez decidi mostrar passo-a-passo como decorar um bolo bem simples e dar algumas dicas...
1º - Depois de cozido e recheado é bom passar com um pouco de recheio por toda a superfície do bolo, como demonstrado nas próximas imagens. Isto permitirá que a pasta de açúcar se cole ao bolo.
3º - Para transportar a pasta de açúcar até ao bolo use o rolo de cozinha que usou para estender a pasta. Esta técnica torna a cobertura do bolo mais fácil. Não se esqueça de ir desenrolando com cuidado.
4º - Depois de coberto alisar a pasta de açúcar em volta do bolo e cortar o excedente da pasta de açúcar.
5º - Ao alisar o bolo, por vezes "criam-se" pequenas bolhas de ar. Sempre que a decoração do bolo lhe permitir, faça um cruz no topo do bolo, para que esse ar se escape e o bolo possa ficar mais liso. Caso não seja possível, tente elimina-las pelo fundo do bolo, alisando da superfície para o fundo ao longo das laterais. Neste último caso o alisamento poderá tornar-se um pouco mais demorado, mas é sempre possível.
6º - Vá alisando o bolo e retirando o excedente de pasta com um cortador de pizzas.
9º - A partir de agora é dar assas à imaginação e decorar o bolo a seu gosto.
Enquanto trabalha a pasta de açúcar não se esqueça de usar amido de milho (maizena) em vez da farinha. O trabalho fica muito mais limpo e a pasta não perde consistência.
10º - Para colar a figuras ao bolo, se não tiver cola comestível use água ou um pouco do recheio.
11º - Dê larga à imaginação e vá decorando o bolo...
12º - Coloque o topo no bolo e já está...
Antes de cortar o bolo é só retirar o topo e poderá guarda-lo.
14º - DELICIE-SE
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