Post Top Ad

Broas de Batata




























Ingredientes:
2 ovos
500 g de puré de batata
300 g de açúcar
400 g de farinha
25 g de fermento fresco
100 g de passas
100 g de nozes
1 colher de café de erva doce
1 colher de café de canela

1. Coloque os ovos, o puré (ainda morno), o açúcar, a farinha e o fermento na máquina de fazer pão e seleccione o programa de amassar.
2. Durante a segunda amassadura adicione as passas, as nozes, a erva doce e a canela.
3. Após o programa ter terminado, retire a massa para uma banca polvilhada com bastante farinha.
4. Ligue o forno a 250ºC.
5. A massa vai ser bastante pegajosa mas é normal, retire bolas e envolva-as em bastante farinha ao mesmo tempo que lhe dá a forma desejada.
6. Coloque as broas num tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha e leve ao forno por cerca de 25 minutos.







































































































Nota: Nem preciso de experimentar mais receita nenhuma! Esta receita que veio do blogPracinha do Tempo é perfeita! ADOREI! No blog dela encontrarão uma foto reportagem na execução manual desta receita...
Eu cá, optei por ser mais preguiçosa e dar o trabalho "pesado" à minha MFP... o que correu perfeitamente bem =)
Reduzi as quantidades da receita original para metade (excepto o açúcar e ainda bem!!!) e deu-me para 14 broas com cerca de 10 cm de comprimento!
Estavam de facto muito muito muito boas mesmo.
Excelente receita.

Broas de Batata





Olá, bom dia! :)

Esta receitinha de broas já era conhecida aqui pela minha pessoa...e já a tinha tentado fazer...foi assim uma experiência um tanto ou quanto hilariante, comeu-se mas não vale a pena repetir, da mesma maneira, é claro...

Andava eu a visitar as cozinhas das amigas, e deparo-me novamente com elas no blog da ...pensei assim...bom, não era má ideia experimentar novamente...ainda para mais agora posso amassar na MFP...o resultado não será assim tão mau...lol... e se for, pior que o anterior não será, com certeza...temos que aprender com os erros e fazer por não repeti-los...

Foi o que eu fiz...segui a receita à risca, sem tirar nem pôr...ups, só acrescentei uma coisita, mas por gosto pessoal... 

Posso dizer-vos que eram muitas, mas em poucas horas se foram...acho que foi desta que acertei!

São mesmo uma delícia...

Fiz a mesma quantidade, mas fi-las um pouquinho mais pequenas...renderam 23 broínhas tão boas...por aqui chamam-lhe merendeiras...

Ingredientes:

2 ovos
500 gr de puré de batata
300 gr de açúcar
400 gr de farinha
2 colheres de café de fermento em pó
100 gr de passas de uva
100 gr de miolo de noz
50 gr de sementes de sésamo (acrescento meu)
1 colher de café de erva doce
1 colher de café de canela em pó (coloquei 2 colheres)

Preparação:

Coloque na cuba da MFP os ovos, o puré (ainda morno), o açúcar, a farinha e o fermento. Seleccione o programa de amassar.
Durante a segunda amassadura, coloque as passas, as nozes, as sementes de sésamo, a canela e a erva-doce.
Pode ter que ajudar para que a massa para não se agarre, com uma colher de pau ou de plástico, visto que ela fica bastante pegajosa.
Quando terminar o programa, retire-a para uma bancada, ou mesa, polvilhada com bastante farinha.
Numa tigela pequena coloque uma boa quantidade de farinha. Retire um pouco da massa (no tamanho pretendido) e abane a tigela, com firmeza, para cima e para baixo, para que a massa vá rodando e se envolvendo na farinha....tipo com a raquete de ping pong a ver quantas vezes acertamos na bola sem deixar cair, mas aqui é com uma tigela e massa lá dentro...
 (Pode optar por moldá-las à mão) Pessoalmente, achei esta técnica bastante prática e simples. A tigela pode ser de plástico.


Coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno, pré-aquecido, durante uns 20m entre 180 a 200º. Ao fim deste tempo verifique-as e fazendo o teste do palito.



São mesmo fáceis de preparar e tão fáceis de comer...mesmo crocantes. Recomendo!



O sabor das sementes de sésamo não é intenso, mas de vez em quando lá se apanha uma sementinhas que ficam tostadas...que maravilha...!



julho 26, 2016 / by / 0 Comments

Sem comentários:

Enviar um comentário

Post Top Ad